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Actualités

Ecocert lance le label restauration collective “En Cuisine”

10/02/2014
 

En octobre dernier, Ecocert a lancé son propre référentiel « En Cuisine » à destination de la restauration collective.
Ce référentiel est destiné à tout type d’établissement de restauration collective, quelque-soit le secteur (santé, scolaire, travail, etc.) ou le mode de gestion. Le référentiel tient compte de quatre domaines de contrôle :
– le recours aux produits biologiques,
– la provenance des aliments,
– la qualité de la nutrition,
– l’impact environnemental de l’activité du restaurant.

Il est également décliné en trois niveaux d’exigences. Le niveau 1 est un niveau d’engagement dans la démarche vers notamment une atteinte de 20 % de produits bio. Le deuxième niveau
intègre déjà plus de critères de contrôles (formation des cuisiniers, respect de la saisonnalité, etc.) et établi un seuil de 30 % de produits biologiques dans les menus. Et enfin, pour le dernier niveau, dit « restaurant exemplaire », les produits bio doivent être présents à 50 % minimum.

Le respect de ces exigences est contrôlé par Ecocert au minimum une fois par an.

   En savoir + : www.ecocert.fr