:::: MENU ::::
Actualités

Focus : la formation en restauration collective

07/02/2014
 

Cette semaine, le magazine web Cuisine collective publie un article sur la formation en restauration collective.

Ce focus montre que les métiers de la restauration collective ne se limitent pas à la cuisine et liste 4 catégories de métiers :
• Métiers d’exécution (pas de qualification ou CAP, et dans ce cas possibilité d’évolution avec de l’expérience).
• Métiers à responsabilité de secteur, animation d’une équipe ou d’un poste (Équipe des entrées froides, des légumes, avec CAP + expérience, ou Bac Pro, ou BTS.
• Métiers de responsable : chef de partie, chef de cuisine, Responsable des relations clientèle, Responsable des ventes, : Bac Pro + forte expérience, BTS et au-delà avec expérience, BP Gouvernante.
• Métiers de direction : BTS, licences, mastère, BP Gouvernante : directions de branches ou régionales, directions d’unités.

L’article liste ensuite les diplômes reconnus par la branche professionnelle pour ensuite présenter différentes interviews d’acteurs sur le domaine de la restauration collective.

Pour en savoir + :
http://www.cuisinecollective.fr/focus-formation-en-restauration-collective/