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Hygiène
alimentaire

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Les formations

  • Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration
  • La démarche HACCP en restauration
  • Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • La démarche de certification ISO 22 000
  • Les règles d’hygiène dans les offices relais de remise en température
  • L’hygiène et le transport des repas en restauration
  • Les bases de la microbiologie des aliments
  • Les critères microbiologiques et interprétation
  • Gérer la crise sanitaire
  • Comment construire son PMS
  • La conduite interne d’un audit en SSA (Sécurité Sanitaire des Aliments)
 

Les missions conseil

  • Diagnostic/audit en hygiène alimentaire, sécurité de l’homme au travail et développement durable
  • Conseil ou accompagnement à la rédaction du document unique (décret n° 2001-1016 du 5 novembre 2001)
  • Conseil pour le montage du dossier d’agrément sanitaire Européen Cuisine Centrale
  • Conseil pour la construction du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Audit hygiène/qualité fournisseurs

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