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Actualités

Le SNRC en campagne pour les métiers de la restauration collective

12/12/2013
 

Dans le cadre de sa campagne annuelle « Tout comprendre pour bien manger », destinée à valoriser les savoir-faire de la restauration collective en matière de qualité nutritionnelle au bénéfice de tous, le Syndicat National de la Restauration Collective a choisi de mettre en lumière ses métiers et les opportunités que les sociétés de restauration collective offrent en termes d’emploi. Les sociétés de restauration collective créent entre 2 000 et 3 000 emplois par an dont 90% en CDI.

Les sociétés de restauration collective proposent aujourd’hui des parcours professionnels attractifs. Elles recrutent sans diplômes et jusqu’à bac +4/5 pour des métiers aussi variés que la cuisine, la pâtisserie, le service mais aussi des métiers d’experts comme diététicien, nutritionniste ou encore vétérinaire.
Écoles, restaurants d’entreprise, établissements de santé… les sociétés de restauration collective sont présentes dans ces lieux de vie familiers où des millions de Français viennent se restaurer. Elles servent chaque jour près de quatre millions de repas, soit plus de la moitié des repas pris par les Français en dehors de leur domicile.
En rejoignant une société de restauration collective, les candidats concourent à la mission sociale poursuivie : permettre au plus grand nombre de bien se nourrir tout en garantissant des prix abordables.

En savoir plus :
www.neorestauration.com
www.snrc.fr