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Le titre de Maître-restaurateur : vers une simplification

06/12/2013
 

Le lundi 2 décembre 2013 à Bercy s’est tenue la 3e assemblée générale des Maîtres restaurateurs. Près de 400 titulaires étaient venus réaffirmer leur soutien au titre.

Lors de cette occasion, la ministre Sylvia Pinel est venue saluer les restaurateurs et leur a annoncé le renouvellement du crédit d’impôt pour 2014, suite aux difficultés économiques que rencontrent les professions de la restauration.
La ministre a également rappelé sa volonté de porter deux mesures pour les prochains mois : la valorisation du « fait maison » et la définition du titre de Maître restaurateur dans la loi. A propos du titre, elle a souhaité le simplifier en abaissant le nombre de critères de 32 à 16, et en recentrant le nouveau cahier des charges sur la qualité et l’élaboration de la cuisine faite sur place. Elle a également rappelé le rôle essentiel de l’AFMR dont la mission est la valorisation et la promotion le titre.

Source : www.julienbinz.com