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Actualités

Nos Formations en novembre

20/10/2015
 

En novembre, nos consultants interviendront autours des thèmes suivants :

La microbiologie alimentaire : Ces formations vous permettront de maîtriser les notions élémentaires de microbiologie, de connaître les principales maladies bactériennes transmises et leurs effets, d’identifier les principaux textes réglementaires et leurs obligations et de savoir interpréter des résultats d’analyses microbiologiques.

L’hygiène des locaux : Ces formations vous permettront de maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux en fonction des locaux, du matériel disponible et des surfaces.

Les bonnes pratiques de l’hygiène en restauration :Ces formations vous permettront de mettre en conformité votre service de restauration avec le règlement CE 178/2002 et de réaliser une démarche de formation en matière d’hygiène alimentaire en réponse aux exigences de la Direction Départementale de Protection des Populations.

Les préparations à texture modifiée :Ces formations vous permettront d’améliorer la qualité gustative et visuelle des prestations alimentaires à texture modifiée, donner de l’appétence aux résidents et lutter ainsi contre les risques de dénutrition de la personne âgée, de mettre en œuvre et présenter des produits à texture modifiée et technique du manger-main savoureux et attrayant, en respectant l’équilibre nutritionnel, en maîtrisant l’organisation humaine et matérielle, les budgets alloués et les contraintes réglementaires.

Les sauces en restauration :Ces formations vous permettront de diminuer la consommation de produits issus de l’industrie agroalimentaire, « prêt à l’emploi » pour réaliser des sauces et de supprimer à terme l’utilisation de conservateurs, exhausteurs de goût, colorants alimentaires, conservateurs, antioxydants et autres additifs dans les préparations.

Visualiser toutes nos dates à Lyon, Toulouse et Marseille sur notre calendrier et n’oubliez pas de vous inscrire !!

Nous contacter pour les inscriptions.