:::: MENU ::::
Actualités

Opération fêtes de fin d’année – Contrôle de l’hygiène

05/12/2014
 

La DGAL a publié ce jour la note de service  DGAL/SDSSA/2014-919 du 20/11/2014 relative au contrôle de l’hygiène de la production et de la commercialisation des denrées alimentaires à l’occasion des fêtes de fin d’année 2014.
Pour le secteur de la restauration seule la restauration commerciale est plus particulièrement concernée. La note commune DGAL- DGCCRF annexée à la note de service de la DGAL mentionne les points suivants:

Outre les exigences spécifiques aux produits, les contrôles porteront plus particulièrement sur ces points d’amélioration, ainsi que sur la vérification de la mise en place effective du plan de maîtrise sanitaire tel que décrit dans la NS DGAL/SDSSA/N2012-8156 du 24 juillet 2012.

Il s’agira de rester vigilant en particulier à l’égard des manquements récurrents que sont :
– des conditions de congélation non conformes ;
– les produits à DLC dépassée ;
– les huiles de friture impropres à la consommation ;
– la non-conservation de l’emballage d’origine des matières premières. »

Cliquer ici pour accéder à la note de service.

Source : www.restolegis.fr