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Secteur éducation

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Les formations et missions conseils :

  • Cuisiner sans gluten en collectivité
  • Réussir son animation sur « la semaine du goût »
  • Les PAI en restauration scolaire
  • Créativité culinaire pour faire « aimer » les légumes cuits et crus aux enfants
  • Gestion des allergènes et mise en place du règlement INCO, applicable au 13/12/14
  • Comment appliquer et respecter le GEMRCN en restauration scolaire
  • Comment appliquer le Décret no 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire
  • Concevoir une animation pédagogique autour de l’alimentation pour les enfants et adolescents (« la classe du goût et de l’alimentation »)
  • Le service des repas en self-service : conception, organisation et distribution
  • Les nouvelles recettes pour faire manger des fruits et légumes frais aux enfants et adolescents
  • Concevoir une offre « piques nique » pour la restauration scolaire et les centres aérés
  • L’offre « street food », « meubles chaud », « bar à salade », « snacking », « VA » en en enseignement secondaire et supérieur
  • Le service des repas et l’entretien des locaux en milieu scolaire
  • Lutte contre le gaspillage, valorisation des déchets, acheter des produits Bio et circuits courts en restauration scolaire
  • Comment profiter de la réforme des rythmes scolaires à l’école pour donner une culture alimentaire aux enfants