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Secteur Santé et Médico-social

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Les formations et missions conseils :

  • La préparation et le dressage des textures modifiées
  • La préparation des prestations « manger main » ou « finger food »
  • Animer un atelier thérapeutique en résidence pour personne âgées ou « l’éveil des sens » (Atelier du goût : redécouverte des différents goûts, Atelier du toucher : découpage des fruits et légumes, Atelier du visuel : mise en place et décoration du restaurant ……..)
  • Monter une animation « journée des résidents » (conçue avec et par les résidents)
  • La qualité du service des repas en EHPAD
  • La prise en charge hôtelière de la personne âgée en EHPAD
  • Bonnes pratiques d’hygiène et le service des repas en unités de soins (restauration, linge, entretien, accueil, etc.)
  • Concevoir une offre alimentaire pour les personnes âgées en fin de vie
  • Mettre en place te faire vivre un CLAN en établissement de santé et médico-social
  • Prise en charge nutritionnelle et lutte contre la dénutrition chez le sujet âgé : l’enrichissement de l’alimentation, les compléments nutritionnels oraux
  • Traitement de la maladie d’Alzheimer en restauration
  • L’accueil et concevoir une prestation pour les familles au restaurant
  • Comment limiter les apports en sodium en EHPAD
  • Du plan alimentaire aux menus en appliquant le GEMRCN et le Décret n° 2012-144 du 30 janvier 2012, applicable au 1er juillet 2013
  • Mise en scène d’un service à l’assiette personnalisé
  • La prise en charge de la personne âgée lors du temps repas
  • Construire des repas à thème (fêtes calendaires)
  • Concevoir une prestation « pâtisserie d’anniversaires »
  • Mettre en place et animer une « commission menus » dans son établissement
  • Comment définir une offre individualisée du résident (fiche accueil avec goûts, anniversaire, prescription du service diététique etc.)
  • L’hygiène et l’entretien des locaux en résidence pour personnes âgées
  • Revisiter les grandes familles de potages : soupes, bouillons, crèmes, veloutés, consommés etc.
  • Le portage à domicile des repas : conception de la prestation et livraison
  • Le montage plateau de type « catering » pour optimiser le temps de travail à l’hôpital
  • Études de postes et d’organisations en EHPAD et définition des organisations sur les fonctions hôtelières
  • Conception d’outils d’autoévaluation interne pour EHPAD, en hébergement et restauration