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Techniques
Culinaires

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Les formations

Cuisine

  • Maîtriser les bases de la cuisine
  • La préparation et le dressage des entrées chaudes et froides
  • Faire preuve de créativité dans l’élaboration des potages
  • Maîtriser la cuisson à juste température des viandes et des poissons
  • Techniques de cuisson et d’assaisonnement des légumes, céréales et féculents
  • Le secret de fabrication des sauces, des jus et marinades
  • Perfectionner ses techniques de cuisson en liaison froide
  • Maîtriser la cuisson basse température
  • Maîtriser les techniques de la cuisson sous vide
  • Élaborer un repas à thème
  • Conception et réalisation des repas festifs de fin d’année
  • La réalisation d’un buffet cocktail
  • Maîtriser la fabrication des verrines
  • La cuisine légère et diététique
  • Les cuisines régionales et du terroir
  • Les cuisines du monde
  • Mise en scène et techniques de décoration du buffet
  • Maîtriser son matériel et les techniques de cuisson
  • Concevoir des plats attractifs pour les enfants et adolescents
  • Maîtriser les préparations à texture modifiées
  • Le « manger main » ou « finger food » en résidence pour personnes âgées
  • La restauration responsable (achats de proximité, lutte contre le gaspillage, qualité nutritionnelle, etc.)
  • Les process de cuisson alternatifs (juste et basse température, directe en barquette, sous vide, Bac Gastronorme sous-vide, la surgélation etc.

Boulangerie-Pâtisserie

  • Maîtriser les techniques de base en pâtisserie
  • Perfectionner ses techniques de pâtisserie
  • Le travail du sucre et du chocolat
  • La préparation des glaces sorbets
  • Concevoir des entremets et gâteaux
  • La fabrication du pain au restaurant
  • Techniques de sculptures sur fruits et légumes

Traiteur

  • Élaborer un buffet cocktail
  • Confection de plateaux repas pour l’entreprise
  • Le snacking à partir de produits frais
  • Les salades et pâtisserie salées
  • Cuisson à la plancha et rôtisserie
  • Les verrines

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