Techniques
Culinaires
Culinaires
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Les formations
Cuisine
- Maîtriser les bases de la cuisine
- La préparation et le dressage des entrées chaudes et froides
- Faire preuve de créativité dans l’élaboration des potages
- Maîtriser la cuisson à juste température des viandes et des poissons
- Techniques de cuisson et d’assaisonnement des légumes, céréales et féculents
- Le secret de fabrication des sauces, des jus et marinades
- Perfectionner ses techniques de cuisson en liaison froide
- Maîtriser la cuisson basse température
- Maîtriser les techniques de la cuisson sous vide
- Élaborer un repas à thème
- Conception et réalisation des repas festifs de fin d’année
- La réalisation d’un buffet cocktail
- Maîtriser la fabrication des verrines
- La cuisine légère et diététique
- Les cuisines régionales et du terroir
- Les cuisines du monde
- Mise en scène et techniques de décoration du buffet
- Maîtriser son matériel et les techniques de cuisson
- Concevoir des plats attractifs pour les enfants et adolescents
- Maîtriser les préparations à texture modifiées
- Le « manger main » ou « finger food » en résidence pour personnes âgées
- La restauration responsable (achats de proximité, lutte contre le gaspillage, qualité nutritionnelle, etc.)
- Les process de cuisson alternatifs (juste et basse température, directe en barquette, sous vide, Bac Gastronorme sous-vide, la surgélation etc.
Boulangerie-Pâtisserie
- Maîtriser les techniques de base en pâtisserie
- Perfectionner ses techniques de pâtisserie
- Le travail du sucre et du chocolat
- La préparation des glaces sorbets
- Concevoir des entremets et gâteaux
- La fabrication du pain au restaurant
- Techniques de sculptures sur fruits et légumes
Traiteur
- Élaborer un buffet cocktail
- Confection de plateaux repas pour l’entreprise
- Le snacking à partir de produits frais
- Les salades et pâtisserie salées
- Cuisson à la plancha et rôtisserie
- Les verrines