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Vente et
gestion

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Les formations

  • Élaborer la carte de son restaurant
  • Établir ses grilles de menus et respecter son budget alimentaire
  • La fonction de magasinier en restauration
  • L’acte d’achat : de la définition des besoins à la négociation
  • Le code des marchés publics
  • Définir son budget annuel de fonctionnement en hébergement ou restauration
  • Comment optimiser son budget matière première au quotidien
  • Gestion, suivi et tableaux de bord en hôtellerie et restauration
  • Mesurer sa performance économique (compte d’exploitation et tableaux de bord)
  • Développer une stratégie commerciale en restauration
  • Merchandising et optimisation des ventes au restaurant
  • Développer son chiffre d’affaire en restauration
  • Les outils de marketing et de communication
  • Tirer le meilleur parti de l’outil internet pour promouvoir son établissement
  • Le yield management en hôtellerie-restauration
  • Le merchandising et l’optimisation des ventes en hôtellerie et en restauration
 

Les missions conseil

  • Calcul des prix de revient et définition de la politique tarifaire et commerciale en hôtellerie et en restauration
  • Conseils pour le développement des ventes (merchandising, ventes annexes, étude produits…)

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