Vadémécum sectoriel restauration collective: version 2.0 février 2017
La DGAL a publié une nouvelle version du vadémécum sectoriel restauration collective.
Les principales modifications sont:
- suppression des références réglementaires communes à la restauration collective,
- prise en compte des dangers « ÉCHINOCOCCOSE » (Végétaux cueillis), « HAP » (cuisson barbecue…), « ACRYLAMIDE » (friture…) et développement de consignes de production en relation avec ces dangers,
- prise en compte du risque de contamination aéroportée dans l’analyse des dangers dans le cas de cuisine ouverte (camp sous toile),
- prise en compte du risque de TIAC en relation avec la consommation de betteraves rouges crues,
- introduction d’exigences relatives au gibier d’élevage ou sauvage,
- développement des exigences relatives aux œufs (règlement (CE)589/2008),
- le ou les agents utilisés pour la décontamination des fruits et légumes doivent être autorisés au titre de l’arrêté du 19 octobre 2006 sur les auxiliaires technologiques,
- développement des exigences relatives aux excédents.
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Source : restolegis.fr