Les formations
- Élaborer la carte de son restaurant
- Établir ses grilles de menus et respecter son budget alimentaire
- La fonction de magasinier en restauration
- L’acte d’achat : de la définition des besoins à la négociation
- Le code des marchés publics
- Définir son budget annuel de fonctionnement en hébergement ou restauration
- Comment optimiser son budget matière première au quotidien
- Gestion, suivi et tableaux de bord en hôtellerie et restauration
- Mesurer sa performance économique (compte d’exploitation et tableaux de bord)
- Développer une stratégie commerciale en restauration
- Merchandising et optimisation des ventes au restaurant
- Développer son chiffre d’affaire en restauration
- Les outils de marketing et de communication
- Tirer le meilleur parti de l’outil internet pour promouvoir son établissement
- Le yield management en hôtellerie-restauration
- Le merchandising et l’optimisation des ventes en hôtellerie et en restauration
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Les missions conseil
- Calcul des prix de revient et définition de la politique tarifaire et commerciale en hôtellerie et en restauration
- Conseils pour le développement des ventes (merchandising, ventes annexes, étude produits…)
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