Formation Restauration et Techniques Culinaires

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Formation Technique culinaire
Restauration et cuisine

Quelques exemples de formations ...

Les bases de la cuisine

Maîtrise du process de cuisson « Sous-vide »

Maîtriser le process de cuisson lente « Basse température »

Réussir le process de « Surgélation »

Les techniques de cuisson à juste température (viandes, produits de la mer, légumes et féculents)

Les cuissons directes et recettes adaptées en Bac Gastronorme

La pâtisserie en restauration collective

Optimiser la qualité et l’organisation de ses prestations par l’utilisation de nouveaux process de cuisson

Maîtriser les techniques de fabrication des textures « manger main » ou « finger food » en résidence pour personnes âgées

L’organisation, la mise en valeur des fabrications au poste de préparation froide (HO & desserts)

Perfectionner ses techniques de cuisson en liaison froide

La pâtisserie d’assemblage en restauration collective

Élaborer des desserts « Maison »
Améliorer la qualité de la prestation au restaurant du personnel

La réalisation d’un buffet cocktail

Gestion des buffets en restauration

Maîtriser les techniques de texturation des aliments: des textures modifiées au manger main

Maîtrise des fonds, jus et sauces

Concevoir une animation autour d’un repas à thème

Faire preuve de créativité dans l’élaboration des potages

Le secret de fabrication des sauces, des jus et des marinades

Conception et réalisation des repas festifs de fin d’année

Maîtriser la fabrication des verrines

La cuisine légère et diététique

Les cuisines régionales, du terroir et les cuisines internationales

Concevoir des plats attractifs pour les enfants et adolescents
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