Formation Restauration et Techniques Culinaires
Nos offres par métiers et par thèmes
Découvrez nos programmes de formations.

Quelques exemples de formations ...
Les bases de la cuisine
Maîtrise du process de cuisson « Sous-vide »
Maîtriser le process de cuisson lente « Basse température »
Réussir le process de « Surgélation »
Les techniques de cuisson à juste température (viandes, produits de la mer, légumes et féculents)
Les cuissons directes et recettes adaptées en Bac Gastronorme
La pâtisserie en restauration collective
Optimiser la qualité et l’organisation de ses prestations par l’utilisation de nouveaux process de cuisson
Maîtriser les techniques de fabrication des textures « manger main » ou « finger food » en résidence pour personnes âgées
L’organisation, la mise en valeur des fabrications au poste de préparation froide (HO & desserts)
Perfectionner ses techniques de cuisson en liaison froide
La pâtisserie d’assemblage en restauration collective Élaborer des desserts « Maison »
Améliorer la qualité de la prestation au restaurant du personnel
La réalisation d’un buffet cocktail
Gestion des buffets en restauration
Maîtriser les techniques de texturation des aliments: des textures modifiées au manger main
Maîtrise des fonds, jus et sauces
Concevoir une animation autour d’un repas à thème
Faire preuve de créativité dans l’élaboration des potages
Le secret de fabrication des sauces, des jus et des marinades
Conception et réalisation des repas festifs de fin d’année
Maîtriser la fabrication des verrines
La cuisine légère et diététique
Les cuisines régionales, du terroir et les cuisines internationales
Concevoir des plats attractifs pour les enfants et adolescents