Planning des formations inter-entreprises 2025

Planning des formations inter-entreprises
2025

Plan de développement des compétences

NOS JOURNÉES D'EXPERTISE

Thème Référence Formation Durée Lieu Dates 1er semestre Dates 2nd semestre Prix & Devis
LES DERNIÈRES ACTUALITÉS ET OBLIGATIONS RÉGLEMENTAIRES APPLICABLES EN RESTAURATION
INTRA-TECH-C1
14 H
Lyon
17 & 18 juin
19 & 20 novembre

En présentiel DANS NOS LOCAUX

Thème Référence Formation Durée Lieu Dates 1er semestre Dates 2nd semestre Prix & Devis
Maîtriser le process de cuisson lente –
« Basse température » et sous-vide
INTRA-TECH-C1
14 H
Lyon
13 & 14 mai
14 & 15 octobre
Les cuissons directes et recettes –
adaptées en Bac Gastronorme
 INTER-TECH-C3
14 H
Lyon
20 & 21 mai
8 & 9 octobre
La pâtisserie en restauration collective
 INTER-TECH-C4
14 H
Lyon
3 & 4 juin
5 & 6 novembre
Maîtriser les techniques de fabrication –
des textures modifiées et du manger main
INTER-TECH-C6
14 H
Lyon
11 & 12 juin
18 & 19 novembre
Mise en œuvre de recette à base de protéines végétales
INTER-TECH-C2
14 H
Lyon
17 & 18 juin
25 & 26 novembre
Équilibre alimentaire et conception –
des menus
INTER-DIET-C1
14 H
Lyon
21 & 22 mai
25 & 26 novembre
Manager son équipe en hébergement
INTER-MGT-H1
14 H
Lyon
12 & 13 juin
18 & 19 novembre
Manager son équipe en restauration
INTER-MGT-C1
14 H
Lyon
18 & 19 juin
13 & 14 novembre
Mieux se connaître pour manager et communiquer avec efficacité
 INTER-MGT-C2
14 H
Lyon
24 & 25 juin
25 & 26 novembre
Gouvernante en établissement de santé
 INTER-HEB-LOC1
14 H
Lyon
24 & 25 juin
26 & 27 novembre
La fonction de magasinier alimentaire
 INTER-MAG-C1
14 H
Lyon
18 & 19 juin
4 & 5 novembre
Organisation, traçabilité et techniques de Bio-nettoyage
 INTER-HEB-LOC2
14 H
Lyon
4 & 5 juin
5 et 6 novembre
Le processus d’achat de denrées alimentaires et les règles de la commande publique
INTER-ACHAT-C1
14 H
Lyon
21 & 22 mai
3 & 4 décembre
Comment engager mon organisation sur la voie de la RSE ?
INTER-RSE-
14 H
Lyon
17 & 18 juin
19 & 20 novembre
Parcours du responsable ou du chef de cuisine
Module
Gestion
63 H
Lyon
Voir
fiche
Voir
fiche

EN PRéSENTIEL A DISTANCE

Pour une formation sur mesure et dans vos locaux :

Thème Référence formation Durée Dates 1er semestre Dates 2nd
semestre
Prix & Devis
Allonger la durée de vie microbiologique
des plats cuisinés en restauration
 INTER-HY-C6
7 H
2 juin
6 octobre
Gérer une crise sanitaire alimentaire
INTER-HY-C7
7 H
6 juin
3 octobre
Mettre en conformité son PMS avec le risque
« Allergène » et le process
de cuisson « Basse Température »
INTER-HY-C8
7 H
23 mai
10 octobre
Les bonnes pratiques de l’hygiène
et la démarche HACCP
INTER-HY-C9
14 H
14 & 15 mai
15 & 16 octobre
Le PMS et le dossier d’agrément Européen CC
INTER-HY-C3
14 H
3 & 4 juin
22 & 23 octobre
Rôles et responsabilités du référent HACCP
INTER-HY-C10
7 H
12 mai
27 octobre
Maîtriser la démarche RABC en blanchisserie
INTER-HY-B1
7 H
19 mai
18 & 19 novembre
Manager la maintenance des équipements en restauration
INTER-MAINT-C1
7 H
23 mai
21 novembre
La démarche ISO 22000 en restauration collective
 INTER-ISO-C1
7 H
10 juin
17 novembre
Mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration (ÉGALIM)
INTER-DEVLT-C2
7 H
16 mai
24 novembre
Comment mettre en place les exigences des lois ÉGALIM, AGEC et C&R
INTER-DEVLT-C1
14 H
19 mai
28 novembre
INTER-GEST-C1
14 H
10 juin
1er décembre

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