Planning des formations inter-entreprises 2024

Planning des formations inter-entreprises
2024

Plan de développement des compétences

En présentiel DANS NOS LOCAUX

Thème Référence Formation Durée Lieu Dates 1er semestre Dates 2nd semestre Prix & Devis
Maîtriser le process de cuisson lente -
"Basse température" et sous-vide
INTRA-TECH-C1
14 H
Lyon
17 & 18 juin
10 & 11 octobre
Les cuissons directes et recettes -
adaptées en Bac Gastronorme
 INTER-TECH-C3
14 H
Lyon
2 & 3 avril
4 & 5 novembre
La pâtisserie en restauration collective
 INTER-TECH-C4
14 H
Lyon
13 & 14 Juin
21 & 22 Novembre
Maîtriser les techniques de fabrication -
des textures modifiées et du manger main
INTER-TECH-C6
14 H
Lyon
4 & 5 avril
14 & 15 novembre
Mise en œuvre de recette à base de protéines végétales
INTER-TECH-C2
14 H
Lyon
26 & 27 Juin
7 & 8 Novembre
Équilibre alimentaire et conception -
des menus
INTER-DIET-C1
14 H
Lyon
3 & 4 Juin
17 & 18 octobre
Manager son équipe en hébergement
INTER-MGT-H1
14 H
Lyon
29 & 30 juin
Nd
Manager son équipe en restauration
INTER-MGT-C1
14 H
Lyon
13 & 14 juin
7 & 8 novembre
Mieux se connaître pour manager et communiquer avec efficacité
 INTER-MGT-C2
14 H
Lyon
10 & 11 juin
13 & 14 novembre
Gouvernante en établissement de santé
 INTER-HEB-LOC1
14 H
Lyon
27 & 28 Juin
25 & 26 Novembre
La fonction de magasinier alimentaire
 INTER-MAG-C1
14 H
Lyon
20 & 21 juin
18 & 19 novembre
Organisation, traçabilité et techniques de Bio-nettoyage
 INTER-HEB-LOC2
14 H
Lyon
17 & 18 juin
27 et 28 novembre
Le processus d'achat de denrées alimentaires et les règles de la commande publique
INTER-ACHAT-C1
14 H
Lyon
17 & 18 juin
24 & 25 Octobre
Comment engager mon organisation sur la voie de la RSE ?
INTER-RSE-
14 H
Lyon
n-d
nd
Parcours du responsable ou du chef de cuisine
Module
Gestion
63 H
Lyon
Voir
fiche
Voir
fiche

EN PRéSENTIEL A DISTANCE

Thème Référence formation Durée Dates 1er semestre Dates 2nd
semestre
Prix & Devis
Allonger la durée de vie microbiologique
des plats cuisinés en restauration
 INTER-HY-C6
7 H
03 juin
30 septembre
Gérer une crise sanitaire alimentaire
INTER-HY-C7
7 H
28 juin
22 novembre
Mettre en conformité son PMS avec le risque
"Allergène" et le process
de cuisson "Basse Température"
INTER-HY-C8
7 H
14 juin
29 novembre
Les bonnes pratiques de l’hygiène
et la démarche HACCP
INTER-HY-C9
14 H
6 & 7 juin
4 & 5 novembre
Le plan de maîtrise sanitaire & le dossier d'agrément
Européen en restauration
INTER-HY-C3
14 H
10 & 11 juin
7 & 8 novembre
Rôles et responsabilités du référent HACCP
INTER-HY-C10
7 H
21 juin
04 octobre
Maîtriser la démarche R.A.B.C. en blanchisserie
INTER-HY-B1
7 H
21 juin
25 novembre
Manager la maintenance des équipements
en restauration
INTER-MAINT-C1
7 H
31 mai
29 novembre
La démarche ISO 22000 en restauration collective
 INTER-ISO-C1
7 H
28 juin
25 novembre
Mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration (EGALIM)
INTER-DEVLT-C2
7 H
07 juin
15 novembre
Comment mettre en place les décrets d'application des lois EGALIM, AGEC et CLIMAT RESILIENCE
INTER-DEVLT-C1
14 H
10 & 11 juin
12 & 13 Septembre
Définir, gérer et suivre son coût complet du repas
INTER-GEST-C1
14 H
3 & 4 juin
21 & 22 novembre

Pour une formation sur mesure et dans vos locaux :

Plan de développement des compétences 2023