Catégorie : Actualités RHB Consultants
Arrêté du 8 septembre 2025 approuvant le référentiel « Unités de préparation » du label national « anti-gaspillage alimentaire » pour le secteur de la restauration
Décret n° 2025-141 du 13 février 2025 modifiant le décret n° 2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l’étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration
IT DGAL/SDSSA/2025-78 Durée de vie microbiologique (DVM)
Décret n° 2025-80 du 28 janvier 2025 relatif aux dérogations à l’interdiction d’utiliser certains contenants alimentaires en plastique
IT DGAL/SDSSA/2024-698 Contrôle des engins de transport terrestre de denrées périssables sous température dirigée
Décret n°2023-162 relatif aux déchets d’emballage, modifiant le code de l’environnement.
L’après Covid
Fin des mesures temporaires en relation avec l’état d’urgence sanitaire. Retour à la situation avant COVID ou mise en conformité
Substitut au plastique
CNA avis 87: substitution des contenants alimentaires composés de plastique en restauration collective.
Consommations alimentaires
Estimation des consommations alimentaires et des apports nutritionnels issus de la RHF, chez les enfants et les adultes